Friday, June 30, 2006

DAFTAR TEMPAT PENITIPAN ANAK

Email dari Mbak Dhani Resya:

kalo tpa aku pernah survey ke tpa yang ada di diknas,
tempatnya lumayan bersih, anak diajarin toilet learning/training trus ada sektor2nya /kelas2nya. setiap hari anak diarahin ada kelas seni peran,
senimusik, kelas alam, kelas bermain dengan alat, dll.
biaya perhari Rp. 35.000, kalo perbulan 400.000, pendaftaran Rp. 500.000,-
tapi syaratnya anak harussudah bisa berjalan.

tpa bina balita mitra yang digedung bulog 2 kuningan juga bagus,
tapi anaknya ga punya jadwal tetap karena terserah anaknya mo main apa
ga seperti di diknas. ada dokternya, kamarnya kalo usia 3 bulanan terpisah
dari yang usianya lebih tua krn boxnya juga khusus u/ baby, kalo yang udah rada gedean sampe 1-2 tahunan boxnya lebih besar dan tinggi krn anaknya udah mulai berdiri-diri
(u/ baby ortunya diminta nyiapin bumperset supaya anaknya ga kejedut box),
kalo yang udah gede lagi tempat tidurnya kalo ga salah yang ukuran single n bertingkat
(ga tau yang di atas dipake tidur ato ga). biaya nya perhari Rp. 35.000, kalo perbulan Rp. 700.000, biaya pendaftaran Rp. 100.000/6 bulan

yang didepsos biayanya Rp. 250.000/bulan tempatnya lumayan,
untuk yang di atas 2 tahun ada kegiatan seperti play group diajarin nyanyi, menggambar, dll

kalo yang di keen kids aku kurang hapal cuma kalo ga salah jadwalnya ada renang,
diajarin bhs inggris juga,biayanya sekitar 1.3juta lebih.berikut aku infokan tpa2 yang ada :

DAFTAR TEMPAT PENITIPAN ANAK

JAKARTA PUSAT

1. TPA HARAPAN IBU
Jl. Salemba Raya No. 28 Departemen Sosial Jakarta Pusat Phone : 3103591, 3106552 Ext. 221

2. TPA PERTIWI
Jl. Ir. H. Juanda No. 3/31 Jakarta Pusat Phone : 3844301

3. TPA SYLVA
Gedung Manggala Wana Bhakti Lt. 1 Blok 7 Jl. Gatot Subroto Jakarta Pusat Phone : 5720188

JAKARTA SELATAN
1. TPA ANANDA
Jl. Margaguna No. 1 Radio Dalam Jakarta Selatan Phone : 7504759, 7503249

2. TUTOR TIME
Jl. Kemang Utara No. 6 Jakarta Selatan Phone : 7993139, 7182087

3. SASANA BINA BALITA MELATI
Jl. Cinere Raya Blok D1 No. 13-15 Cinere - Jakarta Selatan Phone : 7547456

4. SASANA BINA BALITA MITRA
Jl. Kuningan Timur Blok M/2 Jakarta Selatan Phone : 5204277

5. SASANA BINA BALITA MEKAR
Jl. HR. Rasuna Said Kav. 345 Kuningan - Jakarta Selatan Phone : 5204366-72 / 7992844 Ext: 104

6. TPA SASANA BINA BALITA ANAK
Jl. Sultan Agung No. 66 Jakarta Selatan Phone : 8303954

7. TPA AL IKHSAN
Jl. Raya Ragunan Pasar Minggu Jakarta Selatan

8. KEENKIDS DAYCARE
Jl. gandaria selatan 1 Jakarta Selatan Phone : 021-7237878 (ada juga di apartement park royal deket ladokgi)

9. TPA KANIA NANDA
Dept Pertanian, Jl Harsono RM no. 3 Jakarta Selatan Phone : 7806131-34 psw 3106

JAKARTA TIMUR

1. TPA SEJAHTERA
Kompleks PRW Mulya Jaya Pasar Rebo - Jakarta Timur Phone : 8400631

2. TPA TAMAN MINI
Jl. Laksamana 31-32 Komp. Perumahan TMII Jakarta Timur Phone : 8409269

3. TPA TAT TWAM ASI
Jl. Kecubung V/3 Duren Sawit Jakarta Timur 13440 Phone : 8626358

JAKARTA BARAT
1. TPA PERMATA BUNDA
Jl. Gelong Baru Utara No. 5 Jakarta Barat Phone : 5650900

BOTABEK
1. TPA CARITAS
Wisma jaya Jl. Kusuma Utara Duren Jaya Kec. Bekasi Timur

2. TPA TERATAI
Jl. H. Moeljadi Djojomartono Bekasi Kotak Pos 105 Phone : 8800547

3. WISMA BALITA (TPA, PG, TK)
Jl. Cempaka III/16 Bintaro Jaya Phone : 7363971 - 73885558 Fax : 7359422

4. TPA PESTALOZZI
Komp Bukit Permai Jl Bromo/Taroman Blok R/6 Cibubur
T: 8716894 8704964 F: 8704964 E: iscpane@pacific.net.id

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

salam kenal,
wahh...thanks berat yach utk infonya, krn memang saya lagi butuh TPA untuk anakku yg baru 2 1/2 th.mbak, klo boleh tau nomor tlp TPA Mekar yg didepdiknas brp yach?atau yang di TPA Al Ikhlas yang di pasar minggu, saya cb tanya 108 tp tdk ditemukan. terima kasih sebelumnya.

tia (ibunya Lutfi)
0811986910

10:03 PM  
Anonymous MOMMY'S HOUSE daycare.m said...

Bunda's...

yang bingung mau mulai masuk kerja..
atau gak ada nanny or helper di rumah..
ke tempat eyang nya jauh.. harus jam 4 - 5 pagi jalan dari rumah trus malem kudu jemput lagi?
bobo ketemu bobo deh dede nya...
atau ada nanny or PRT tapi gak mau tinggalin sendirian di rumah?


sekarang MOMMY'S HOUSE mencoba memberikan solusi nya...

berangkat bisa bareng bunda ke kantor, pulang bisa langsung jemput, long hour lagi.. dari jam 7 pagi sampe 7 malem, jadi bunda bisa drop early karena hrs jalan ke kantor lagi, n bisa pick up a bit late, karena mungkin msh ada meeting n tugas kantor.

trus pas bunda istirahat lunch, bisa mampir2 juga, melepas kangen atau juga kasih fresh asi. karena bertempatkan dilokasi perkantoran, sekitar sudirman.
akses mudah dari THAMRIN, SUDIRMAN dan KUNINGAN.

tenaga pengurus berpengalaman, layaknya seorang bunda, karena mostly adalah juga bunda untuk anak2 nya sendiri, sehingga sudah berpengalaman terhadap anak & balita.

fasilitas yang tersedia ada sick room, breast feeding room, bed rooms, activity room, meal n snack, pool, noon garden walk, educative toys, fun n learn tv show, n baby spa, dokter visit, juga untuk yang mau kasih fresh asi, ada ASI PICK UP..!!!

bisa di booking dari sekarang.. limited seat...! bisa liat si kecil via webcam juga lho...!!

email ke mom@mommyshousedaycare.com untuk info detail yaaa..

semoga membantu yaaa..


cheers,
MOMMY

Contact:
mom@mommyshousedaycare.com
+62 21 9191 0006
http://mommyshousedaycare.com

1:29 AM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home