Friday, June 30, 2006

TPA Keen Kids

Email Mbak Ellin:

jam penitipannya itu mulai 7.30 sampai 18.30.
buat shanty yang mau survey kekeen kids pas week end, week end keen kids tutup,
jadi kalau mau survey kudu pas hari kerja..

kegiatan sehari2xnya kalau untuk toddler gini:
- pagi2x.. jam 7.30 gitu (ada jg yang lebih pagi lagi) anak2x dianterin ortunya ke day care,
ada yang diantar dalam keadaan baru bangun tidur (belum dimandiin gitu),
ada yang dah dimandiin, ada juga yang masih tidur..
kalau yang masih tidur, dilanjutin tidurnya di ruang tidur..

- kalau yang dah bangun, baik yang udah mandi atau belum mandi,
langsungsarapan dulu (menu sarapan sudah disediakan day care)

- sesudah sarapan, mandi dulu bagi yang belum mandi n sekolah
kalau yang jam sekolahnya pagi jam 8.30 gitu.

- kalau kayak radith, abis sarapan, berhubung dia masuk sekolahnya
siang jam10.30, jadi dilanjutkan dengan kegiatan pagi dulu,
kegiatannya macam2x ada bermain sambil berjemur
(waktu itu radith main bola di lapangan tenis, kan lumayan tuh kena matahari pagi),
ada bermain di play gim, dll.

- sesudah kegiatan pagi, dilanjutkan dengan minum susu pagi, n siap2x sekolah.

- pas jam makan siang di sekolahnya, makan makanan plus buah yang disediakan
dari day care

- abis sekolah n makan siang, bobo bareng (diiringi musik gitu bobonya)

- bangun bobo, dilanjutkan dengan minum susu sore n dilanjutkan dengan kegiatan sore,
ada art n craft, english class, religion class, berenang

- abis kegiatan sore, mandi sore- selanjutnya makan sore dengan menu yang
disediakan dari day care

- abis makan sore, tinggal nunggu jemputan ortunya masing2x deh..
susu n cemilan kudu provide sendiri, begitu juga menu tambahan / makanan
favorite anak kalau ada, kayak radith tiap makan nasi aku minta dikasih butter dulu
di nasi hangatnya biar dia lahap makannya.

so far sih menurut aku cukup oke yah.. kebetulan radith dapat pengasuh
yang menurut aku sih kelihatannya baik n sabar. menu makanannya juga oke,
3 kalimakan menu nya selalu variatif, kayak kemarin, pagi arem2x kentang plus keju,
siang pesmol ikan n sayur bening wortel n apa gitu.. aku lupa,
sore tahu isi telur puyuh n sayur. pokoknya 3 kali makan, menunya ganti2x
terus deh..yang masih bikin agak kepikiran masalah kesehatan aja,
namanya toddler segitu banyak, kan pasti ada aja yang pas sedang sakit ringan kayak pilek, batuk gitu.. kepikiran aja
duh.. bakal kemungkinan tertular lebih besar yah.. karena kan jam
pertemuan mereka lebih lama dibanding kalau Radith cuma ikut sekolahnya aja.
Tapi sepanjang asupan gizi nya oke, mudah2xan ngga sering tertular deh..

Apalagi ya.. dah dulu deh, kali bosen bacanya..
Ika yang dah lamaa... banget titipin Aida di Keen Kids
pastinya punya cerita lebih banyak lagi..

salam,Ellin - mama nya Radith

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home