Monday, January 29, 2007

Daycare Dhitta, Depok, Kukusan

*diedit* 30/10/2007

email dari: erlytha@gmail.com

wiet masih ngumpulin info daycare tokh,..thanks yaa

aku bulan kemaren 'nemu' daycare tapi di depok, kukusan - jl. juragan sinda.
namanya Dhitta TPA & KB (kelompok bermain) - yg islami. Telp : 78883934
Buka hari kerja, pagi sd sore jam 4 - diluar itu ada overtime Rp. 4000/jam
Lokasinya di rumah gitu, tapi yang dititipkan disitu selama ini gak banyak, malah waktu aku survey kesana sedang gak ada anak yg dititipkan. Tapi ada cucu-cucu yg punya rumah sehingga insya Allah kalau ada anakku disitu mungkin gak akan kesepian banget.
Kalo KB nya sih jalan, 3 x seminggu.
Ada tempat tidur, ada psikolog yang datang 2 bulan sekali ya kalo gak salah.
Biayanya: per bulan Rp. 300rb sudah termasuk makan siang. Snack dll kalo gak salah sih dapat ya,..
aku menangkap kesan bahwa daycare ini 'customized' banget karena jarangnya anak gitu.
JAdi apa-apa bisa disesuaikan. Tapi diluar program KB yang 3 x seminggu (senin-rabu -jumat) ya gak ada program, anak hanya bermain sambil diawasi.
Mereka terima dari usia 3 bulan sampai 6 tahun.
Ini alternatif yang melegakan banget buatku karena aku berencana pindah ke perumahan yang berjarak 10 menit dari lokasi TPA ini.
Kelebihannya, anak diajari dasar-dasar agama islam (berdoa, adab dsb), murah (karena di depok kalii) dan customized nya itu.
Kekurangannya, lokasi KB nya di lantai 2 dengan tangga yang lumayan curam, tapi di pagarin sih. Ini bikin aku kepikiran, tapi semoga gak apa-apa.

Juga lokasinya yang di rumah biasa, semoga bikin anak gak ngerasa asing.
Kebetulan salah satu guru dwimatra - preschool nya anakku - pernah nitipin anaknya disitu.

segitu dulu infoku.

-lyt-

1 Comments:

Blogger masbep said...

numpang kasih info mbak
daycare daerah pamulang

AMAZING'S HOUSE DAYCARE
di : Pamulang Permai Baru , Jl. Flamingo Blok F-20 , Tanggerang Selatan

Fasilitas :
Ruangan Tidur Batita dan Balita (terpisah)- AC
Ruang Bermain
Ruang Belajar / Aktifitas
Materi Pelajaran
Pengasuh yang berpendidikan
Biaya relatif terjangkau

Kunjungi website kami di : http://www.amazingshouse.com
Untuk Info dan Pendaftaran hub : 021-7422229 / 94418062/08129551279

9:06 AM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home