Friday, July 28, 2006

Info TPA di Surabaya

- TPA di Surabaya, info dari Bunda nya Arifah - mba Novianingrum[eiphon@yahoo.com]

TPA Lasiyam Yayasan Al Muslim
Jl. Residen Sudirman no 31 Sby
Telp. 031 - 5030955

Ada juga TPA lain di dekat Al-FalahTPA Nurul Falah
Atau di LKK di dekat Gubernuran (Daerah Tugu Pahlawan)
Ada juga TPA di Unair, dan di di TPA di RSUD Dr. Soetomo (daerahKarmen / Karang Menjangan)

Anak saya Arifah sejak 3,5 bulan sudah saya titipkan di TPA di Surabaya. Minggu-minggu pertama dititipkan karena masih adaptasi Arifah rewel dan gak mau minum susu formula sehingga harus selalu menyediakan stock ASI di TPA. Tapi setelah usianya 6 bulan ini Arifah sudah mau minum susu formula dan juga makannya banyak sehingga beratbadannya sudah naik. Karena pengasuhnya telaten banget. Ada juga dsanya setiap 2 minggu sekali. TPA nya tergolong baru saat Arifah dititipkan sehingga Arifah sangat diperhatikan sekali, tapi setelah 6bulan ini semakin banyak bayi yang dititipkan Arifah jadi suka iri dan gondok kalo melihat bayi lain digendong padahal pengasuhnya ada 4 orang. Kadang-kadang musti ditengokin juga, dengan alasan nganter susu atau buburnya habis. Jadi pas jam istirahat bisa mampir sebentar.Karena masih kecil maka susu, bubur, jus harus disiapkan sendiri.

Kalau sakit gak boleh masuk karena nanti bisa menular kepada teman2xnya juga jika teman2x nya ada yang sakit. Musim hujan ini yang lumayan berat buat kami karena harus naik motor kalau hujan deras sekali yah berteduh dulu, kalau rintik2x baru jalan. Suka dukanya yah demikian lah, kalo sukanya banyak karena banyak teman dan bisa saling sharing dan sudah kayak keluarga besar he hehe, selain itu TPA sudah kayak rumah kedua. Dukanya yah kalo musim hujan gini dan tetangga yang suka sirik.Tapi masih banyak sukanya lah. Begitulah bagi-bagi ceritanya... semoga bermanfaaat. Novi - Bundanya Arifah

3 Comments:

Anonymous ayu said...

Pengalaman yang menarik mbak ya.. Di tengah kota, tepatnya di depan Grahadi Jl Pemuda, belakangnya patung Joko Dolog juga ada TPA. Yang ini lebih fokus ke Bayi atau maksimal usia 3 tahun coz pengelolanya bu dokter dan yang jaga bidan-bidan yang udah pengalaman. Selengkapnya kunjungi http://www.surabayadaycare.blogspot.com

12:30 AM  
Blogger tyas said...

yang 3,5 bulan itu mbak titipkan di TPA yang mana?
saya juga mau nitipkan bayi saya selama kerja mbak
lokasi kerja saya di unai kampus C

2:44 AM  
Anonymous pricillia said...

mbak, mau tanya contact day care yang aman dan baik di surabaya untuk anak saya yang baru usia 6bulan donk, tolong di jawab via email yah ^^
talia_april@yahoo.co.id
apa ada antar jemputnya?
serta biayanya, terimakasih atas tangapan dan infonya, tentu sangat bermanfaat untuk saya.

10:09 PM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home